One-Pot-Pasta – ideal für`s Womo

One-Pot-Pasta, also Gerichte aus einem Topf, sind superpraktisch. Ein wunderbares schnelles Rezept, ideal für das Wohnmobil, möchten wir euch hier vorstellen. Gestandene Hausfrauen/Männer werden zwar vielleicht nur müde gähnen, doch Kochmuffel oder Kochneulinge sind vielleicht dankbar für diesen Rezepttipp

Dabei werden wie gesagt alle Zutaten in einen Topf gegeben und zusammen gekocht. Das schöne an diesem Nudelgericht ist, dass die Zubereitung schnell geht, dabei kaum Abwasch verursacht wird und man nicht einmal Nudelwasser weggießen muss. Wir haben euch hier zwei verschiedene Geschmacksvarianten aufgeschrieben. Die meisten Zutaten gehören normalerweise zur Womo-Küchenausstattung. Frisches Gemüse kann aber auch dazugekauft werden. Durch Probieren mit anderen Zutaten könnt ihr noch viele andere Varianten ausprobieren. Zum Beispiel mit Oliven oder so.

Die Zutaten:

2 gelbe und rote Paprika

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen (oder mehr)

Thymian und Basilikum (frisch oder getrocknet)

1 Glas Artischockenherzen in Öl (oder ohne Öl)

400 Gramm Spaghetti

1 Dose gehackte Tomaten

800 ml Wasser

Salz/Pfeffer

One-Pot-Pasta  - Alles noch im Rohzustand vor dem Kochen
One-Pot-Pasta – Alles noch im Rohzustand vor dem Kochen

One-Pot-Pasta – Variante mit anderen Zutaten:

Statt Paprika könnt ihr beispielsweise Champignons nehmen

(auch gute aus dem Glas möglich)

Sahne oder Sojasahne (wenn ihr euch vegan ernährt)

Knoblauchzehen je nach Geschmack

Frisches oder getrocknetes Basilikum

800 ml Wasser

1 Dose gehackte Tomaten

400 Gramm Spaghetti (ihr könnt natürlich auch andere Nudelsorten nehmen. Gut eignen sich auch Spirelli)

Zubereitung:

Paprika waschen, putzen und kleinschneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch kleinhacken. Öl von den Artischocken abtropfen lassen. Die Artischockenherzen dann dritteln. Alle Zutaten kommen dann in einen Kochtopf. Die Nudeln könnt ihr ruhig schon klein machen. Dann gebt ihr Wasser und Gewürze dazu. Das ganze zum Kochen bringen und ca. 11 Minuten (je nach Nudelsorte) kochen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser dazugeben, wenn es erforderlich sein sollte.

Guten Appetit!

Achtung: Niemals sollten euch beim Abwaschen oder so Knoblauchreste in den Abwassertank geraten. Uns ist das einmal passiert. Diesen Gestank wird man nur schwer wieder los.

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