Schnelle Campingküche im Wohnmobil

Für eine schnelle Campingküche im Wohnmobil geben wir euch hier einige Tipps, die schnell umzusetzen sind und möglichst wenig Zutaten und vor allem wenig Geschirr brauchen. 

Rezept 1: Mediterraner Couscous-Salat

Dieser Salat ist sehr lecker, man kann ihn mit anderen Zutaten variieren und zu gebratenem Fleisch oder ähnlichen Dingen essen. 

Mediteraner Couscous Salat - Schnelle Campingküche
Mediteraner Couscous Salat – Schnelle Campingküche

Zutaten (für 2 Personen): (kein Kochen nötig, nur heißes Wasser)

  • 150 g Couscous
  • 200 ml heißes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Tomate (gewürfelt)
  • ½ Gurke (gewürfelt)
  • 1 kleine rote Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Handvoll Oliven (in Ringe)
  • 100 g Feta (zerbröckelt)
  • Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Minze oder Petersilie (optional)
Mediterraner Couscous-Salat – Zutaten

Zubereitung:

  1. Couscous mit heißem Wasser übergießen, 5 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen Gemüse und Feta kleinschneiden.
  3. Alles mit dem gequollenen Couscous vermengen, mit Öl, Zitrone, Salz & Pfeffer abschmecken – fertig!

 

Rezept 2: Ein-Topf-Pasta – Schneller geht’s nicht!

Zutaten:

  • 250 g Nudeln
  • 500 ml Wasser oder Brühe
  • 1 Dose Tomaten
  • Artischocken aus dem Glas oder Oliven
  • Optional Schmand oder Sojasahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  •  EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Kräuter

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf anbraten.

2. Nudeln, Tomaten, Artischocken, Schmand und Wasser dazugeben.

3. Alles 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.

4. Abschmecken & genießen!

 

Rezept 3: Blitz-Rührei mit Gemüse

Blitz-Rührei mit Gemüse - Schnelle Campingküche
Blitz-Rührei mit Gemüse auf Vollkornbrötchen

Superlecker zum Frühstück. Wir lieben es!

Zutaten:

  • 2-3 Eier
  • 1 Tomate
  • ½ Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Öl oder Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Gemüse klein schneiden und in der Pfanne anbraten.

2. Eier verquirlen, drüber gießen und rühren.

3. Fertig – dazu passt Brot oder Pfannenbrot!

 

Rezept 4: Pilze mit Zwiebeln aufs Brot

Pilze mit Zwiebeln aufs Brot
Pilze mit Zwiebeln – Zutaten

Etwas Leckeres aufs Frühstücksbrot

Zutaten:

  • Pilze (braune Champignons oder/Kräuterseitlinge
  • Zwiebeln
  • Pfeffer und Salz ev. Knoblauch

Zubereitung:

Pilze grob säubern, in Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze anbraten. Vorsicht! Kräutersaitlinge nicht zu lange braten, sie werden dann immer fester.

Die Zwiebelringe dazugeben und etwas mitdünsten.

Pilze mit Zwiebeln aufs Brot
Pilze mit Zwiebeln aufs Brot

 

Rezept 5: Camping-Dessert – Joghurt mit Keks & Obst

Zutaten:

  • • 200 g Joghurt (oder Quark)
  • • 1 Banane oder Apfel
  • • 2-3 Butterkekse oder Müsli

Zubereitung:

1. Kekse zerbröseln.

2. Obst klein schneiden.

3. Mit Joghurt mischen – fertig ist das Dessert!